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Saftiger veganer Schokokuchen mit Birnen

Endlich gibt es wieder Schokokuchen! Und diesmal in Kombination mit dem klassiker Obst der Herbst Saison: Birnen! In Verbindung mit der gesunden Schokocreme ein absoluter Schokoholic Traum!

Das Rezept für den Schokokuchenteig ist mein Standart Schokokuchen Rezept. Du kannst ihn gerne noch mit etwas gemahlenen Haselnüssen, Chili oder anderem Obst aufpeppen. Erdnussbutter wäre hier auch eine gut denkbare Option 

Hab Freude beim nachbacken! Den Schokokuchen gibt es jetzt auch noch als leckeres Rezeptvideo.

Für 1 Kastenform:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 150 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 200 ml Pflanzendrink

Für die Schokocreme:

  • 1 Banane
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Nussbutter deiner Wahl (ich habe Haselnussmus verwendet)
  • 3 EL Agavendicksaft

So geht’s:

Den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Schokolade ganz fein raspel und zur Mehlmischung geben.  Pflanzendrink und Öl in einem Messbecher vermixen und unter die trockenen Zutaten mischen. Dabei nur mit einem Schneebesen rühren bis der Teig homogen ist, gegebenenfalls noch etwas Sprudelwasser hinzu mischen für einen nicht zu dünn-flüssigen, geschmeidigen Teig.

Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben (ich benutze Silikonformen) und der Länge nach die 3 Birne in den Teig drücken, bis nur noch der obere Zentimeter aus dem Teig ragt.

Den Schokokuchen 55 Minuten bis zu einer Stunde backen und dann die Stäbchenprobe durchführen.

Während der Schokokuchen auskühlt kannst du die Schokocreme zubereiten. Dafür einfach die Banane, den Kakao, die Nussbutter und den Agavendicksaft in eine kleine Schlüssel geben und alles mit einem Pürierstab oder direkt in einem Mixer zu einer Glasur pürieren.

Sobald der Kuchen ganz ausgekühlt ist, lässt du die Schokoladencreme einfach über den Kuchen fließen. Die Glasur trocknet nicht ein, deshalb unbedingt auf einem großen Teller drapieren damit nix dreckig wird 

Der Kuchen hält sich einige Tage im Kühlschrank, aber dazu wird es vermutlich nicht kommen…

Easy oder?  Ich freue mich auf Bilder deines veganen Schokokuchens mit Birne. Markiere mich gerne auf Instagram @marieluise.wackenhut auf deinen Bildern! Lass es dir schmecken!

Deine Marie

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Über mich

Hi, ich bin Marie! Seit ich 16 Jahre alt war stand fest „Ich bin noch nicht schön genug, ich bin noch nicht schlank genug und so weiter…“ Ich sprang auf die „Fitness-Welle“ auf und plagte mich mit 6 Workouts pro Woche und strengem Ernährungsplänen herum.
Seit dem begann Essen für mich ein Problemthema zu werden. Eine Hass-Liebe. Obwohl ich immer mehr Affinität für das Thema Ernährung entwickelte war ich unzufrieden mit Essen in der Hand und auch unglücklich ohne Essen in der Hand. 
 
Ich weiß wie es ist vor dem Spiegel zu stehen und die Tränen zurück halten zu müssen. Den eigenen Idealen nie gerecht zu werden und all seine Emotionen mit Essen zu kompensieren… sich zu fühlen als ob einen niemand versteht….
 
Doch, lass mich dir eines sagen: Ich verstehe dich!!

Nach 4 Jahren Teufelskreis aus starken Gewichtsschwankungen, binge eating und Diätwahn fand ich meinen Weg heraus! Seit 2 Jahren arbeite ich nun erfolgreich als Ernährungsberaterin und Mentorin mit Menschen mit genau diesen Problemen. Ich weiß dass es möglich ist, für JEDEN! 

Marie - Luise
Wackenhut