Das Rezept zu diesem von euch so geliebten Milchreis, gibt es nun auch auf dem Rezepteblog von Reishunger! Schau auch gerne dort mal vorbei.
Zutaten für 1 Portion:
- 250 ml Pflanzendrink z.B Reismilch
- 60 g Milchreis
- 1 Prise Salz
- Süßungsmittel deiner Wahl z.B. einen Schuss Kokosblütensirup
- 1 reife Banane
- Etwas Kokosöl
- 15 g Zartbitterschokolade
- 1 Handvoll Mandeln
- 1 TL Mandelmus
So geht’s:
Den Milchreis kurz in einem Sieb abwaschen und dann mit dem Pflanzendrink, der Prise Salz und dem Kokosblütensirup in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Sobald der Milchreis kocht, den Herd runter drehen und auf niedriger Hitze etwa 20 Minuten, mit geschlossenem Deckel zu einem Brei kochen. Dabei gelegentliches Rühren nicht vergessen, sodass nichts anbrennt!
Zehn Minuten bevor der Milchreis gar ist, kannst du anfangen die Banane zu schälen, zu teilen und dann nochmals zu halbieren. Die Bananen werden dann in dem Kokosöl auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und weich gebraten. Zum Schluss etwas Kokosblütensirup oder Agavendicksaft über die Bananen träufeln und nochmals in der Pfanne karamellisieren lassen.
Die Schokolade und die Mandeln grob hacken und dann den Milchreis in einer großen Schüssel mit der Banane, den Mandeln, der Schokolade und einem Teelöffel Mandelmus servieren.
Easy oder? Ich freue mich auf Bilder deines Milchreis! Lass es dir schmecken!
Deine Marie
P.S.: Möchtest du mehr Rezepte wie dieses? Möchtest du die pflanzliche Küche rocken wie nie zuvor oder endlich mehr aus deiner Ernährung machen? Dann schau mal auf meinem Instagram Account @marieluise.wackenhut vorbei und markiere mich gerne, wenn du meine Rezepte nachkochst!