Vielleicht wirst du dich jetzt erst einmal fragen, um was es in diesem Blogartikel geht…. Chicken wings auf einem veganen Rezepte Blog?! Cauli… was?
Es geht um Blumenkohl und zwar nicht in Suppe, Auflauf oder Salat wie üblich… Nein, als Alternative zu Chicken wings. Als kleine panierte Teilchen, die sich perfekt zum Dippen, teilen und für einen Fernsehabend eignen.
Ich habe schon einige Rezepte dazu selber ausprobiert und bin einige Male damit gescheitert. Der Blumenkohl war viel zu weich und dippen ließ er sich gleich garnicht. Nach vielem rumprobieren waren dieses Mal alle Cauliflower Wings nach nur wenigen Minuten verputzt. Und jetzt kann ich sagen, Wahnsinn! Das schmeckt richtig gut.
Ich habe zusätzlich das gleiche Rezept auch mit Brokkoli ausprobiert was auch sehr, sehr lecker war. Hier findest du zudem noch das passende Video zum Rezept. Viel Spaß beim nachmachen!
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 1 Kopf Blumenkohl, geht auch mit Brokkoli
- 10 EL Paniermehl
- 4 EL Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 großer Schuss Pflanzenmilch
- 5 El Rapsöl
- 7 EL Barbecue Soße (alternativ Gewürzketchup oder Salsadipp)
- Chiliflocken, Knoblauchgranulat, (Hähnchengewürz), Currypulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Thymian jeweils 1/2 TL und nach Geschmack
So geht’s:
Den Blumenkohl waschen, in große Röschen teilen und in eine Schüssel geben. 6 EL des Paniermehls, Dinkelmehl, Salz, Schuss Pflanzenmilch und Öl hinzugeben und die Blumenkohlröschen damit vollständig bedecken. Knete die Panade etwas in den Blumenkohl hinein. Massage time baby!
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen weich backen. Öffne alle 5 Minuten kurz die Ofentür um Dampf entweichen zu lassen.
Den Blumenkohl nach der Backzeit zurück in die Schüssel geben und nun die restlichen 4 El Paniermehl, die Barbecuesoße und die Gewürze hinzugeben. Alles gut mischen und zurück in den Ofen damit.
Wer eine Grillfunktion am Ofen hat schaltet nun um, alternativ eignet sich auch Ober-Unterhitze. Die Cauliflowerwings brauchen nun nochmals etwa 10-15 Minuten bis sie außen knusprig und goldbraun sind. Hier wieder regelmäßig die Ofentür öffnen und ein Auge auf die wings werfen.
Perfekt dazu passt ein Dipp. Zum Beispiel Barbecue Soße, veganer Kräuterquark oder einfach Ketchup und Mayo. Ein passendes Rezept für vegane Mayo findest du auch hier auf meinem Blog.
Easy oder? Ich freue mich auf Bilder deiner Cauliflower wings. Lass es dir schmecken!
Deine Marie
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