Schoko-Bananeneiscreme – Nicecream

Mittwoch 22° C, Donnerstag 24° C, Freitag und das Wochenende 25° C !!!! Da entwickeln sich echte Frühlingsgefühle wenn nicht sogar schon etwas der lang vermissten Sommerliebe. Der April strahlt. Deutschland wird wärmer und die Getränke immer kälter. In jede noch so kleine Eisdiele der Dorfgemeinde verliert sich ein Jemand, wenn die Leute nicht schon meterlang Schlange für eine Kugel Eis stehen.

Was ich als Veganerin doch häufig vermisse sind Geschmacksrichtungen wie Schokolade, Stratciatella oder Nuss, die eigentlich immer mit Milch gemacht werden, da bleiben nur die Fruchteissorten über.

Beschweren kann ich mich aber nicht, denn dafür gibt es bei gerade fast wöchentlich leckere Schokoeiscreme Zuhause im Garten. Im Nu selbstgemacht, milchfrei und richtig schokoladig, wie man es von der Eisdiele kennt.

Die Geheimzutat sind gefrorene Bananen, die im Mixer püriert eine richtig eisartige, cremige Konsistenz zaubern. Etwas Kakaopulver, ein paar Schokoladenstückchen und etwas Sojajoghurt runden die „Nicecream“ dann zu einem leckeren Schokoladeneis ab, das auch noch gesund und zuckerfrei ist.

Das hört sich ziemlich gut an, nicht wahr? Hier gibt es das eiskalte Rezept für ein wahr gewordenen Frühlingstraum!

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Bananen, mindestens 2h tiefgefroren
  • 50 g Sojajoghurt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g vegane Schokolade
  • Toppings deiner Wahl, z.B gehackte Nüsse, Kokosflocken, Beeren…

So geht’s:

Die Schokolade klein hacken.
Die gefrorenen Bananen, mit dem Joghurt und dem Kakaopulver mithilfe eines Mixers oder eines Pürierstabs zu einer Eiscreme verarbeiten.

Die Bananeneiscreme in einer Schüssel anrichten und mit deinen Toppings garnieren.

Super lecker schmecken angeröstete Nüsse oder Kokosflocken aus der Pfanne. Die Nüsse einfach kurz ohne Öl in der Pfanne anrösten und mit Agavendicksaft karamellisieren lassen.

Easy oder?  Ich freue mich auf Bilder deiner Nicecream. Lass es dir schmecken!

Deine Marie

P.S.: Möchtest du mehr Rezepte wie dieses? Möchtest du die pflanzliche Küche rocken wie nie zuvor oder endlich mehr aus deiner Ernährung machen? Dann schau mal auf meinem Instagram Account @marieluise.wackenhut vorbei und markiere mich gerne, wenn du meine Rezepte nachkochst!

Über mich

Als Ernährungsberaterin mit ganzheitlicher und natürlicher Philosophie ist es mir ein Anliegen, dir auf meiner Seite Inspiration für die pflanzliche Küche, meine liebsten Comfort-food Rezepte aber auch jede Menge Mehrwert zum Mindset Part einer wirklichen Wohlfühl-Ernährung zu geben. Letztere Blogartikel hierzu findest du in den „Lovely Talks“. 
Solltest du dir mehr Unterstützung wünschen oder hast viele offene
Fragen, die du dir nicht selbst beantworten kannst, dann schreibe mir
eine Nachricht unter info.lovelyeating@gmail.com und ich werde mein Bestes geben, dir persönliche und hilfreiche Antworten zu liefern. 
 
Fühl dich wohl hier! ❤️

Marie - Luise
Wackenhut

Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.